Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Отказать нельзя одобрить

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


26.04.2019

Отказать нельзя одобрить

25 апреля в Городской Думе в ходе публичных слушаний были рассмотрены вопросы по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства на участках по улицам Железнодорожной, Островского, Приозерной, Ягельной, а также вопрос по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в микрорайоне Брусничный.

Проекты решений, касающиеся объектов, расположенных на улицах Железнодорожной, Островского, Приозерной и в микрорайоне Брусничный, соответствовали требованиям градостроительного законодательства и были одобрены участниками слушаний.

А вот, по проекту о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров на земельном участке, расположенном в НТСН «Север» на улице Ягельной, одобрения не последовало.

Как пояснила начальник градостроительного отдела Антонина Чумак, рассматриваемый земельный участок расположен в зоне ведения дачного хозяйства. В отношении данной территории утвержден проект планировки, согласно которому отступ от красной линии улиц до объектов жилищного строительства должен составлять не менее 5 метров. Согласно проекту планировки вдоль улицы Ягельной предусмотрена прокладка сетей инженерного обеспечения, в том числе водоснабжения. В случае предоставления заявленного разрешения нормативное расстояние от сетей до фундамента зданий (сооружений) не будет соблюдено и, как следствие, без воды может остаться вся улица.

Ситуация осложнена еще и тем, что заявитель на земельном участке уже построил дом, право собственности на который не успел оформить до изменений в законодательстве.

Решение об отклонении проекта далось участникам слушаний нелегко, однако требования законодательства едины для всех. И все же выход из сложной ситуации у заявителя есть, свое право он может отстоять в судебном порядке.


Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa