Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Салехарде определились с правилами уборки снега и его складирования

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


21.01.2020

В Салехарде определились с правилами уборки снега и его складирования

На очередных публичных слушаниях, прошедших в администрации окружной столицы, рассмотрели проект изменений в правила благоустройства города.


Докладчиком выступил начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер. По его словам, потребность внесения изменений в правила необходима для приведения их в соответствие с действующими стандартами, предъявляемыми к содержанию автомобильных дорог и улиц. В соответствии с ГОСТом при уборке снега формирование снежных валов на улицах не допускается:

- на тротуарах,

- ближе 20 м от остановок,

- ближе 10 м от пешеходного перехода,

- на пересечениях улиц в одном уровне.


Также запрещено складировать снег на выездах с дворовых территорий и на придомовых территориях, после очистки территории и крыш зданий.


«Работы по уборке дворовых территорий от снега, а также его вывоз должны производиться силами ТСЖ или управляющими компаниями», - подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.


В ходе обсуждений участники общественных слушаний пришли к мнению, что уборка снега в Салехарде должна производиться в строгом соответствии с ГОСТами. Также приняли решение о необходимости согласовать временное складирование снега на автомобильных стоянках, при условии размещения его на площади не более двух машиномест. Исключением являются парковочные места, предназначенные для инвалидов. Там снег складировать не рекомендуется.


Также на общественных слушаниях житель Салехарда, Виктор Бурко предложил внести поправку, касающуюся повреждений деревьев при уборке снега.


«Неоднократно видел, как засыпали кучей снега деревья в сквере, который находится на пересечении улиц Ямальская – Матросова. Это повреждает насаждения – ломаются ветки, стволы», - рассказал Виктор Бурко.


Заслушав доклад, собравшиеся поддержали инициативу и проголосовали за принятие предложенных изменений.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa