Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Техника для дорожников, благоустройство зоны отдыха на Полябте, приют для животных – депутаты городской думы согласовали поправки в городской бюджет

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


21.02.2020

Техника для дорожников, благоустройство зоны отдыха на Полябте, приют для животных – депутаты городской думы согласовали поправки в городской бюджет

На повестке дня – вопросы о внесении изменений в бюджет на 2020 год. По словам начальника департамента финансов администрации Елены Уфимцевой, дополнительные финансовые расходы требуются на приобретение дорожной техники. Напомним, также вскоре новые технические средства поступят на вооружение салехардских дорожников за счёт финансирования из окружного бюджета.

«Новая техника для очистки города от снега необходима. Того автопарка, что есть, объективно не хватает, чтобы обеспечить качественную уборку. Особенно после длительных снегопадов. В ближайшее время мы ждём поступления техники, которая приобретается за счёт окружных средств, благодаря решению губернатора региона», - отметил глава города Алексей Титовский.

Средства городского бюджета также планируется потратить на проектно-изыскательские работы для строительства приюта для бездомных животных. В январе этого года глава города Алексей Титовский и депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв, представители профильных структур и общественных организаций обсудили строительство приюта для безнадзорных животных. Рассчитан он будет для 150 собак и кошек. Проектом предусмотрены помещения изолятора и карантина, санитарного и ветеринарного блоков, моечной комнаты. В перспективе планируется гостиница для животных. Здание будет построено на территории полигона, рядом с конюшней Симона Васильева. Напомним, что по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова всем муниципалитетам выделены средства на эти цели. Мероприятия по строительству приютов реализовываются в рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Я очень рада, что у нас появится приют. Как владелица собаки, я знаю не понаслышке о том, насколько животные нуждаются в нашей помощи, а тем более бездомные. Наша главная задача – быстрее реализовать данный проект», - отметила депутат городской думы Лариса Цупикова.

Депутаты также рассмотрели вопрос о правилах благоустройства города. «Работы по уборке дворовых территорий от снега, а также его вывоз должны производиться силами ТСЖ или управляющими компаниями», - подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

Временно складировать снег возможно на автомобильных стоянках, при условии размещения его на площади не более двух машиномест. Исключением являются парковочные места, предназначенные для инвалидов.

«Я являюсь координатором федерального партийного проекта «Народный контроль» по городу Салехарду. Наша рабочая группа регулярно проверяет, насколько качественно убирают снег на улицах и придомовых территориях. Сегодня на заседании думы были определены конкретные места для складирования снега, будем контролировать, чтобы коммунальщики выполняли новые правила», - подчеркнул депутат городской думы Роман Арефьев.

Предложенные изменения депутаты поддержали единогласно.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa