Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Депутат Городской Думы провёл рейд по магазинам города

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


08.04.2020

Депутат Городской Думы провёл рейд по магазинам города

Депутат Городской Думы, координатор проекта «Народный контроль» по Салехарду Роман Арефьев проверил магазины города. Его внимание привлекли жалобы от жителей о том, что в магазинах окружной столицы продаётся неупакованный хлеб.
По результатам рейда установлено, что в магазинах «Кристалл», «Арго» и «Корона» хлеб был упакован. Только в двух торговых точках: в магазине «Абсолют» и одном из магазинов «Звениговский» - хлеб продаётся без упаковки. Как утверждают продавцы, если положить тёплый хлеб в пакет, то он отсыреет.

«Действительно, данный факт имеет место быть, но в условиях пандемии опасного вирусного заболевания это может нести серьёзную угрозу. Неизвестно, сколько человек могут потрогать буханку или покашлять возле неё, пока она не попадёт покупателю, который вполне может оказаться пожилым человеком, находящимся в группе риска. Мы обратились к продавцам, чтобы они осуществляли предпродажную подготовку и не допускали попадания на полки неупакованной выпечки. Все мы любим горячий хлеб, но без него можно временно обойтись, пока опасность заражения не минует», - комментирует координатор проекта «Народный контроль» по городу Салехарду Роман Арефьев.

Напомним, ранее НИИ хлебопекарной промышленности настоятельно рекомендовал производителям хлеба реализовывать продукцию в упакованном виде, так как в силу естественных причин хлеб не может подвергаться антисептической обработке и способен быть переносчиком вирусных инфекций.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa