Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Предприниматели Салехарда получают поддержку

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


23.04.2020

Предприниматели Салехарда получают поддержку

В Салехарде принят второй пакет мер поддержки для предпринимателей. Накануне он был одобрен на внеочередном заседании Городской Думы.

В перечень отраслей, которые могут рассчитывать на получение помощи, дополнительно включены:


– бытовые услуги (ремонт бытовой техники, химчистки, прачечные, салоны красоты, парикмахерские и т.д.),

– предприятия транспорта (междугородние и городские перевозки, маршрутные такси, такси, аренда автобусов),

– кинотеатры,

– предприятия торговли, в том числе торговые центы (торговля запчастями, одеждой, обувью, текстилем, электроникой, книгами, канцтоварами, спорттоварами, детскими товарами, галантереей, сувенирами, цветами),

– туристический бизнес (туристические агентства, туроператоры).


Для отраслей, которые вошли в так называемый второй пакет, будет оказана поддержка в течение 2020 года.

Налоговая поддержка

Для всех отраслей по упрощённой системе налогообложения ставка будет снижена до 1%.

Единый налог на вменённый доход снижается в 2 раза и составит 7,5%.

Торговым центрам также предоставляется отсрочка по налогу на имущество, по УСН.

Имущественная поддержка

Для всех предприятий, включённых во второй пакет мер, устанавливается минимальная ставка за аренду государственного и муниципального имущества.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, относящихся к «зоне риска», льготный размер арендной платы за движимое и недвижимое имущество снижен в 1000 раз. Арендная плата за землю составит 1 рубль.

Финансовая поддержка

Единовременную выплату в размере северного МРОТ с учётом северных надбавок (30 000 рублей) смогут получить индивидуальные предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг.


Председатель комитета по социальной и информационной политике Городской Думы Лариса Цупикова отметила, что поддержка не только необходимая, но и своевременная.

«Поддержка предпринимателей сегодня необходима, особенно в таких небольших городах, как наш. Они находятся на грани. Многие предприниматели могут потерять бизнес. И то, что законодательная власть поддержала предложения – важно и своевременно. Когда-то это всё закончится, мы верим, всё заработает. Отмечу, что на региональном уровне наши предприниматели всегда получали поддержку, пожалуй, как ни в одном другом субъекте», – рассказала депутат.

Подробную информацию о мерах поддержки можно получить на сайте сохранибизнес89.рф и по телефону «горячей линии»: 8-800-350-00-89.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa