Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


31.03.2021

Депутаты Городской Думы по обращениям жителей проверили дворы на качество уборки снега

Сегодня депутаты Городской Думы и представители администрации проверили дворы города на качество уборки от снега. Адреса указали сами салехардцы в социальных сетях.

Так, жители многоквартирных домов писали, что дворы не чистят от снега, а также не вывозят снежные массы.

«В этом году долго держалась низкая температура, она скорректировала все графики спецтехники по уборке снега. По результатам объезда управляющим компаниям определены сроки проведения работ, выявлены причины для дальнейшего недопущения и устранения тех недочётов в части уборки придомовой территории», - сказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Анатолий Рогожников.

Всего было 6 адресов. Обслуживают дома управляющие компании - ООО «Единая городская управляющая компания» и ООО «Стройжилсервис».


По улице Чапаева,19 и 21 и Ямальская, 11Б не вывезен снег, до пятницы управляющая компания устранит проблему.

В микрорайоне Богдана Кнунянца, 18 и 19 почищена детская игровая площадка, там образовались снежные массы, которые вывезут в ближайшее время. По ул. Республики, 132 двор почищен от снега, но есть замечания по уборке снега и сосулек с крыш. Аналогичная ситуация по ул. Шевченко, 6а: двор почищен, но вдоль гаражей из-за оставленного имущества собственников управляющая компания убрать образовавшиеся снежные массы не может. На других адресах все замечания были устранены.

«Хочу отметить, что на сегодняшний день большая ответственность по уборке снега лежит и на жильцах домов. У них с управляющей компанией есть договор, в котором указано количество раз уборки в год, либо ежедневно, либо по мере накопления снега, также объём работ. При заключении договора с управляющей компанией на это необходимо обращать внимание обязательно. Управляющие компании имеют свою материальную техническую базу, что позволяет им быстро привести в порядок дворы. Сейчас мы видим, что графики корректируют и снег убирается. Мы с коллегами на следующей неделе проверим, как устраняются замечания», - прокомментировал депутат Городской Думы Денис Теленков.

Жители многоквартирных домов могут инициировать собрание собственников, на котором могут изменить перечень предоставляемых управляющей компанией услуг.

Напомним, что собственники МКД согласно действующему законодательству вправе определять способ управления своим домом. Для этого необходимо найти управляющую компанию, которая готова взять дом в управление. Она представляет собственникам проект-договор, перечень услуг и их стоимость. После этого проводится общее собрание собственников, где председатель и секретарь организуют голосование по смене и выбору УК. Обязательное условие – участие в голосование более 50% жильцов. Далее идёт подсчёт голосов и оформление протокола, который нужно направить в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО.
Телефон для справок: 4-15-42, 3-29-78.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa