Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


08.04.2021

Салехардские управляющие компании будут нести административную ответственность за неубранный с крыш снег

В Салехарде прошли публичные слушания по внесению изменений в правила благоустройства на территории города. В них участвовали жители окружной столицы, представители общественных организаций, депутаты Городской Думы. Потребность внесения изменений связана с приведением положений в соответствии с региональными и федеральными законами.

По информации начальника управления транспорта и городского хозяйства администрации города Алексея Ноги, ключевыми в новых правилах являются несколько требований. Во-первых, незамедлительный вывоз снежных масс с дворовых территорий. Это важно для того, чтобы исключить возможной аварийной ситуации на прилегающих территориях к многоквартирным домам. Во-вторых, оперативная очистка от снега и льда крыш, карнизов, водостоков нежилых зданий, строений, сооружений, прилегающих к нежилым зданиям, строениям, сооружениям территорий.

«Согласно действующему законодательству за несвоевременную уборку наледи и снега предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Теперь эта норма будет закреплена в муниципальных нормативных документах, и мы сможем её применять в отношении управляющих организаций», - отметил Алексей Нога.

В ходе общественных обсуждений депутат Городской Думы Павел Титов акцентировал внимание на недопустимости складирования снега на территории многоквартирных домов.

«Дети зачастую воспринимают снежные кучи за детскую забаву, катаются и при скатывании с горки попадают на проезжую часть, это опасно. Мы должны оградить их от этого», - сказал Павел Титов.

Отметим, складирование снежных масс на придомовой территории многоквартирных домов запрещено. За нарушение предусмотрен штраф в размере от 25 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Ранее действующие ограничения складирования снежных масс сохраняются.

Формирование снежных валов не допускается:
- ближе 10 м от пешеходного перехода;
- ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств;
- на тротуарах (на широких тротуарах допускается складирование снега при обеспечении свободной пешеходной полосы шириной не менее 3 метров);
- на мостовых сооружениях.

Также был рассмотрен проект о запрете выгула домашних животных на детских и спортивных площадках, территориях образовательных организаций, медицинских организаций, организаций культуры, территориях, занятых парками, городскими лесами, скверами, городскими садами, пляжами.

«Отходы жизнедеятельности животных не только портят внешний вид города, но и могут оказывать негативное воздействие на зелёные насаждения. Фекалии имеют высокую химическую активность, они обжигают почву и растения, что приводит к гибели зелёных насаждений», - прокомментировала завсектором экологии управления транспорта и городского хозяйства администрации города Марина Авдащенко.

Решение об изменении правил будет рассмотрено на ближайшем заседании Городской Думы.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa