Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


27.05.2021

В Салехарде проверили рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья

Заместитель главы города по социальной политике Ирина Максимова вместе с заместителем председателя Городской Думы Ларисой Цупиковой и директором городского центра занятости населения Кириллом Михайловым проверили организации, в которых работодателями созданы рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего было 5 организаций.

«То, что мы сегодня увидели – хорошие примеры, которым должны следовать другие работодатели. Пообщались с людьми, было приятно понимать, что работа центра занятости востребована, потому что люди трудоустроились с их помощью. Такие мероприятия помогут привлечь и других работодателей для создания новых рабочих мест или перепрофилирования их. Мы не можем обмануть доверие людей, мы обязаны помогать им оперативно трудоустраиваться», - сказала Ирина Максимова.

В Центре культуры и спорта «Геолог» работают два специалиста с ограниченными возможностями здоровья. Пахрутдин занимает должность администратора, а Лира – швея.

«Я работаю с осени, мне очень нравится моя работа, удобный график и интересно. Я приехал из Сургута, это моя первая работа в Салехарде. Мне помогли трудоустроиться в центре занятости, работу нашли оперативно, за это им большое спасибо», - сказал Пахрутдин.

Депутат Городской Думы Лариса Цупикова отметила, что в «Геологе» работают трудолюбивые и ответственные люди.

«Лира создаёт шедевры искусства, без её работы концертные номера артистов «Геолога» не были бы такими яркими и зрелищными. Мы все земляки и должны ценить, помогать и уважать друг друга», - отметила Лариса Цупикова.

Многие организации города перепрофилируют свои рабочие места, которые давно уже вакантны, под другие специальности. Так, это сделали: спортивная школа «Фаворит», детский сад «Рябинка» и вторая школа.

«У нас в течение пяти лет было место инструктора-методиста, поняли, что оно не востребовано. Решили ставку перепрофилировать на должность – специалист по связям с общественностью. Нашли специалиста, 1 июня она приступит к работе», - рассказала директор МАУ «Спортивная школа «Фаворит» Елена Морозова.

Также рабочая группа побывала в «Салехардэнерго». Организация предоставляет 9 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, это: делопроизводитель, уборщик территории, сторож, инженер, техник и др. На сегодняшний день вакантно только одно место.

Отметим, люди с ограниченными возможностями здоровья были трудоустроены через городской центр занятости населения.

«Наши подопечные работают в достойных условиях, все их трудовые права соблюдаются, мы очень благодарны тем работодателям, которые идут нам навстречу и перепрофилируют свои рабочие места, которые долго были не востребованы. Мы обязаны помочь людям, которые нуждаются в нас», - прокомментировал Кирилл Михайлов.

Справка. На сегодняшний день в организациях города:
- квотируемых рабочих мест – 50;
- число вакантных мест – 16;
- трудоустроено 34 инвалида.

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa