Глава муниципального образования – Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Муниципальные правовые акты Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Отчеты о деятельности депутатской фракции

Депутатская фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе города Салехарда VI созыва создана и зарегистрирована на первом заседании Городской Думы в сентябре 2014 года. Во фракцию вошли 19 из 20 избранных депутатов. Несмотря на общее обновление депутатского корпуса, в него вошли пять депутатов, имевших опыт работы в предыдущем созыве, была сохранена преемственность. В 2017 году состав депутатского корпуса претерпел изменения в связи со сложением полномочий двух депутатов - Бездомникова Сергея Николаевича и Пурунгуя Евгения Вэрьевича. Набравшие на предварительном голосовании большинство голосов, кандидаты от Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, Полупанов Владимир Николаевич и Овсяник Игорь Олегович, на осенних выборах были избраны в состав Городской Думы по округам №7 и №18 и вошли в состав депутатской фракции Единая Россия. На сегодняшний день Городская Дума МО г. Салехард VI созыва состоит из 20 депутатов, из них 19 – это члены фракции Единая Россия, других фракций в Думе не зарегистрировано. Из 19 членов фракции 13 единороссов, 6 - это сторонники Партии.
Выборы в Городскую Думу VI созыва проходили по мажоритарной системе и, как следствие, по результатам прямой, непосредственной работы с жителями, депутатский корпус сформирован с высоким уровнем гражданской ответственности перед своими избирателями. 
Работа депутатской фракции осуществляется на основе утвержденного плана работы, согласованного местным политсоветом.  В основе плана – наказы избирателей, нормотворческая работа, мероприятия местного и регионального отделений Партии, рейды и текущая работа Городской Думы города Салехарда. За отчетный период  заседания депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе проводились регулярно. В 2017 году состоялись 11 собраний, все они были признаны правомочными – на них присутствовали более половины членов фракции. 
Все депутаты - члены фракции в соответствии с графиком ведут прием в общественной приемной Д.А.Медведева.
Определив главной целью деятельности фракции – выполнение наказов избирателей и повышение качества жизни жителей города Салехарда – члены фракции активно работают в части нормотворческого обеспечения социально-экономического развития окружной столицы. На основе плана нормотворческой работы решениями местного политического совета и региональных координационных советов готовится и реализуется план работы фракции.
Заместитель Председателя Городской Думы Салехарда является Секретарем местного отделения Партии, за счет чего обеспечивается совместная согласованная работа местного отделения Партии и фракции в Городской Думе. Два депутата являются действующими секретарями первичных отделений. 
Партийные проекты реализуются в окружной столице, с активным участием депутатов. Формат участия членов фракции в проектной деятельности, на территории муниципального образования, определен положениями и решениями местного политического совета и региональных координационных советов. Депутаты - члены фракции принимают участие в постоянных рабочих группах, координационных советах, являются кураторами партийных проектов на местном уровне. 
В отчетном периоде обеспечено регулярное участие членов депутатской фракции в общефедеральных акциях и рекомендованных мероприятиях партийных проектов. В части возникающих вопросов фракция выходит с инициативами по адаптации мероприятий к местной специфике. У каждого муниципального образования есть свои особенности и наша задача не допустить формального подхода, а обеспечить реализацию проектов и акций, проводимых Партией в интересах людей.
Считаю необходимым отметить интерес жителей к проектной работе Партии. Люди приходят на прием с инициативами и желанием поработать по важным и интересным на их взгляд направлениям в рамках партийных проектов. Этот факт подтверждает актуальность тематики и направлений проектной партийной работы.
Учитывая абсолютное большинство членов фракции в составе Городской Думы, выработка консолидированной позиции по ключевым вопросам повестки дня, дает возможность конструктивного и плодотворного обсуждения вопросов уже на этапе заседаний депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В итоге, проекты решений выносятся на заседания Думы подготовленными и проработанными.
По предложению членов депутатской фракции, определен эффективный метод мониторинга исполнения муниципальных программ. В текущем рабочем режиме, департамент финансов ежеквартально направляет депутатам информацию о финансировании и исполнении муниципальных программ и при наличии вопросов проводится их обсуждение с заинтересованными специалистами.
В плановом режиме проходит подготовка инициатив и проведение выездных мероприятий по контролю подготовки к зиме, исполнения наказов избирателей.
Работа с населением – это ключевой момент. Она  дает возможность нашим депутатам не только оказывать содействие в разрешении различных проблемных вопросов, но и способствует осуществлению стремления граждан активнее участвовать в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни города.
Поэтому вполне закономерно участие членов фракции в работе общественной приемной Партии. Помимо текущей работы с избирателями и депутатских приемов, члены фракции ежемесячно осуществляют прием граждан в региональной общественной приемной по согласованному графику. 
В рамках проведения общественных и публичных слушаний  рассматривались вопросы генерального плана, проекта бюджета муниципального образования и производилась совместная выработка рекомендаций по отдельным направлениям, в целях поступательного развития муниципального образования, на благо и в интересах жителей города. Четверо из членов фракции являются руководителями общественных организаций, и не понаслышке знают вопросы, волнующие общественников. Однако стоит отметить невысокую активность горожан при проведении публичных слушаний. Этот вопрос общественной активности горожан регулярно поднимается членами фракции при проведении встреч с жителями города. Данная тема требует проработки и это одна из приоритетных задач на предстоящий период. 
Подводя черту, необходимо отметить важность деятельность фракции не только в условиях многопартийного состава представительного органа, но и как показывает практика в Городской Думе г. Салехарда, 19 депутатов из 20-ти это еще одна возможность сверить все мнения и принять взвешенное и эффективное решение в интересах всех категорий жителей. Ведь при таком 95ти процентном составе фракции и ответственность за принятые решения достаточно высока.
Члены фракции принимали активное участие в проведении предварительного голосования и избирательной кампании на территории окружной столицы по довыборам депутатов Городской Думы VI созыва в сентябре 2017 года. Встречи с жителями, трудовыми коллективами, общественниками это прямой открытый разговор, актуализация вопросов населения в адрес представителей власти и новые наказы горожан.
В предстоящей избирательной кампании фракция планирует совместную работу с избирательным штабом для  оказания всесторонней поддержки избирательной кампании по выборам Президента РФ. Принимая во внимание достаточно высокую явку на прошлых Президентских выборах (на уровне 90%), важен вклад каждого для обеспечения максимальной легитимности главных выборов страны в марте 2018 года.