Депутатский улов

4 июня 2019

Два колеса зимней резины, кресло, детский велосипед, пустые бутылки из-под горячительных напитков, сотовый телефон и другой мелкий бытовой мусор стали уловом народных избранников в ходе их участия в общегородском субботнике, прошедшим в минувшую пятницу. 
Парламентарии Салехардской Думы отправились на уборку водоохраной зоны, расположенной возле многоквартирного дома по улице Зои Космодемьянской 63. Небольшой участок реки Шайтанки, окруженный с одной стороны детской площадкой, а с другой – гаражным кооперативом, оказался не просто в плачевном состоянии, а был насквозь пронизан беспощадными последствиями человеческой жизнедеятельности.
В русло речушки намертво впились кем-то выброшенный матрац, строительные отходы, железные прутья… Но депутатов не остановил удручающий вид водного объекта, засучив рукава и натянув резиновые сапоги, они ринулись в «бой» с мусором, периодически «хвастаясь» своими трофеями. А тем временем гуляющие на детской площадке дети с удивлением смотрели на взрослых, топчущихся в грязи и вылавливающих что-то из воды.  Строительные мусорные мешки наполнялись с такой скоростью, что участникам субботника пришлось дважды обращаться за ними. Спустя два часа плодотворной работы берега по обе стороны речки, в том числе возле площадки, были чисты.

За время субботника ни один из жителей близлежащего дома к депутатам не присоединился, возможно, потому что был разгар рабочего дня… Как отметил один из депутатов Денис Теленков: «Участие в субботнике – это не обязанность, это гражданская позиция.». 

По итогам работы депутаты выразили надежду, что положенное ими начало в улучшении экологической обстановки в новом микрорайоне будет продолжено не только жильцами многоквартирника, но и собственниками гаражей, и в первую очередь ради ребятишек, живущих в этом дворе…