Депутаты городской Думы стали экспертами третьего фестиваля социально ориентированных некоммерческих организаций города Салехарда

11 декабря 2019

8 декабря представители 40 НКО встретились, чтобы обсудить с руководством города важные вопросы и найти совместные решения.
В этом году фестиваль прошел в новом формате. Если на прошлых фестивалях НКО только презентовали свои проекты, то в этом году у них была возможность объединить свои усилия и поработать друг с другом, а также с органами власти.
В качестве экспертов на фестиваль пригласили депутатов городской Думы Салехарда. Им представилась возможность погрузиться в работу НКО и поучаствовать в создании проектов.
 «У молодых людей много хороших идей. И именно здесь можно получить много навыков и понять, как продвинуть свой проект. Я думаю, по итогам мероприятия родится хороший и совместный продукт», - отметил Денис Теленков.
Депутаты городской Думы Вадим Кугаевский и Игорь Павлиский приняли участие в разработке проекта «Кукольный театр».
 «В мероприятие такого формата участвовал впервые. Было интересно увидеть не готовый продукт, а посмотреть всю кухню изнутри. Я принял участие в разработке проекта «Кукольный театр». Задача проекта: вытянуть детей из соц. сетей и телевизоров, побудить их к живому общению и приобщить к родной культуре. «Кукольный театр» может быть интересен как детям, так и взрослым, в зависимости от сценария спектакля», - отметил Вадим Кугаевский.
Напомним, что некоммерческие организации ежегодно могут претендовать на получение грантовой помощи за счет средств муниципального и окружного бюджетов. Кроме того, у НКО есть возможность принимать участие в конкурсах на Президентские гранты.