Председатель Городской Думы отчитался о проделанной работе

26 декабря 2019

На внеочередном заседании Городской Думы парламентарии заслушали доклад председателя – Владимира Мартынюка.

За 2019 год проведено 83 заседания, из них 14 заседаний Думы, 12 совместных заседаний и 35 профильных комитетов, 11 заседаний совета Городской Думы и 15 депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рассмотрено 98 вопросов, – начал отчёт Владимир Мартынюк. По его словам, важнейшим направлением работы в течение всего года был бюджет города. Депутаты внимательно следили за его сбалансированностью и контролировали исполнение. В 2019 году парламентарии утвердили отчёт об исполнении бюджета за 2019 год и бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Главный финансовый документ получился сбалансированным и бездефицитным. Как и прежде, он остался социально ориентированным.

В процессе разработки проектов нормативных правовых актов Городской Думой на постоянной основе осуществлялось взаимодействие с прокуратурой города Салехарда, представители которой принимали активное участие во всех заседаниях Думы, оказывали консультативную помощь.

Парламентарии в своей работе активно используют форму непосредственного осуществления местного самоуправления с населением города – публичные слушания. Городской Думой проведено 21 публичное слушание по различным вопросам, наиболее важными из которых являлись слушания по внесению изменений в устав муниципального образования, бюджет города, а также по утверждению отчета о его исполнении.

Парламентарии ведут приём граждан и, как отметил председатель Городской Думы, эта работа имеет системный характер. Ежемесячно депутаты принимают граждан по личным вопросам, большая часть обращений приходит письменно. Депутаты – активные участники жизни города. Праздничные шествия, митинги, акции не обходятся без их присутствия.

В заключение Владимир Мартынюк поблагодарил коллег за проделанную работу, а органы местного самоуправления в лице главы города Алексея Титовского – за сотрудничество.