В Салехарде открыта первая площадка для выгула собак

10 сентября 2021

В окружной столице состоялось открытие первой площадки для выгула собак. Она располагается в районе дома по улице Зои Космодемьянской, 68.

«Впервые в нашем городе открылась площадка для выгула животных. Большое спасибо хотелось бы сказать администрации города за реализацию этого проекта. Он важен для владельцев животных, сейчас можно будет в безопасном месте выгуливать своих питомцев. Такие площадки позволят прививать людям ответственное отношение к животным», - отметил директор НО «Благотворительный фонд защиты животных «Дорога домой» Сергей Мордвинов.

На открытии кинолог Юрий Попятной провёл показательные выступления.

«Очень хорошая площадка – есть снаряды для занятий с собакой, урны для отходов, есть лавочки, где могут посидеть люди. Площадка для выгула животных очень полезна, собаки будут гулять, будет проходить их социализация. Это, можно сказать, коммуникационная площадка, где общаются не только животные, но и их хозяева», - рассказал он.

Отметим, на площадке установлены информационный стенд, два барьера разной высоты, стойка с покрышкой для отработки прыжков, трамплин разноуровневый, качели-балансир, змейка-«Слалом», которая позволит плавно переходить препятствия.

«Наконец-то открыта первая площадка для выгула собак в нашем городе. Напомню, что эта инициатива была выдвинута в 2019 году в рамках проекта «Уютный Ямал» и нашла поддержку салехардцев. Площадки для выгула собак нужны, чтобы мы воспитывали своих собак, чтобы они общались и резвились с другими собаками. Я надеюсь, мы в будущем будем здесь проводить различные мероприятия, например, собачьи выставки, концерты с участием пушистых друзей», - главный режиссёр МБУК ЦКиС «Геолог» Лариса Цупикова.