Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц    Следующий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 

Новости

В следующем году площадь у «Геолога» преобразится 17.02.2020 В следующем году площадь у «Геолога» преобразится
Площадь у центра культуры и спорта «Геолог» - в числе приоритетов на благоустройство в 2021 году по программе «Комфортная городская среда». Напомним, её выбрали жители на портале «Живём на Севере» - эта площадка набрала 131 голос.

В зимнее время года площадь у «Геолога» превращается в сказку: здесь строят уникальные по красоте ледовые городки, это – любимое место для досуга салехардцев. Именно поэтому горожане считают важным благоустроить площадь, чтобы и летом там было красиво и функционально.

Депутат городской думы Лариса Цупикова в своём аккаунте в Инстаграм обратилась к главе Салехарда: «Алексей Леонидович, давайте превратим центральную площадь нашего любимого города у ЦКиС «Геолог» - в прекрасную сказку, где будет хорошо, красиво и уютно зимой и летом – всем, без исключения».

Напоминаем итоги голосования на портале «Живём на Севере»: 146 голосов отдано площади около «Сияния Севера», 82 – мемориальному памятнику пограничникам на проспекте Молодёжи. Сквер на улице Чубынина в районе мечети набрал 71 голос, замкнул пятёрку проект детско-спортивной игровой площадки на улице Гаврюшина в районе дома 17а, он набрал 59 голосов.


Депутат Городской Думы посетила дом-интернат «Мядико» 11.02.2020 Депутат Городской Думы посетила дом-интернат «Мядико»
Накануне депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Лариса Цупикова с творческой командой центра культуры и спорта «Геолог» побывали в доме-интернате «Мядико» в посёлке Харп. «Маленькому тёплому чуму» (так переводится это слово с ненецкого языка) исполнилось 24 года.

Обращаясь к коллективу «Мядико», Лариса Цупикова отметила: «Разве можно найти слова, достойные ваших заслуг на поприще добра и любви к людям? Низкий поклон и здоровья на долгие годы».

Жителям депутат пожелала благополучия, счастья и крепкого здоровья.

В «Мядико» проживают 130 человек. Многое делается для того, чтобы они действительно ощущали себя в доме, жили в атмосфере тепла и заботы. Комфортные условия людям создают медработники, специалисты по социальной работе и другие неравнодушные сотрудники. Жители «маленького тёплого чума» обеспечены всем необходимым: одеждой, питанием и пр. В «Мядико» есть галокамера, массажный кабинет, зал лечебной физкультуры, тренажёрные залы, для желающих могут приготовить кислородный коктейль, работает и физиотерапевтический кабинет. Большое внимание уделяется досугу проживающих. Есть библиотека, кабинет для обучения работе на компьютере, молельная комната. Есть и своя пекарня, парикмахерская и швейная мастерская. Летом в теплице выращивают зелень.


Делаем вместе город лучше 11.02.2020 Делаем вместе город лучше
В окружной столице в ближайшее время пройдёт конкурс на арт-макет по благоустройству зоны отдыха возле озера Лебяжье. Напомним, проект стал победителем очного этапа опроса по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Комфортная городская среда». В 2019 году подавляющее большинство жителей отдали свой голос именно за Лебяжье озеро.


«Дорогие мои земляки, особенно молодые люди, давайте вернём Лебяжьему озеру статус места отдыха и встреч. Соберём предложения по благоустройству набережной, сделаем эскизы. Это будет прекрасный подарок городу», - отметила депутат городской думы Лариса Цупикова.


Что появится на прилегающей территории озера, будет решением жителей: террасы, малые архитектурные формы, освещение, детские площадки, беседки и др.


Работы победителей народного конкурса обязательно учтут при оформлении единого проекта по обустройству территории у Лебяжьего озера.


2020 год объявлен годом дорог 08.02.2020 2020 год объявлен годом дорог
Об этом сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе.

По итогам 2019 года строительные и ремонтные работы завершены на 67 объектах общей протяжённостью 98 километров.

В 2020 году откроют движение автомобилей по дороге Салехард – Надым.

«Произойдёт историческое для Ямала событие: запад и восток нашего региона наконец-то соединятся», - отметил Дмитрий Артюхов.

В Салехарде в этом году планируют отремонтировать восемь автомобильных дорог, провести реконструкцию четырёх и построить новые в микрорайонах Солнечный и Юбилейный.

«Ямал стремительно развивается. Чувствуешь уверенность и гордость за свою малую Родину! Особенно стоит отметить, что многие вопросы решаются здесь и сейчас, в открытом диалоге», - отметила Лариса Цупикова, комментируя ежегодный доклад главы региона.


Депутаты Городской Думы и Алексей Титовский совершили объезд проблемных адресов 08.02.2020 Депутаты Городской Думы и Алексей Титовский совершили объезд проблемных адресов
В маршрутном листе - шесть адресов, которые указали сами жители Салехарда.


Первая остановка – Обская, 19а. Жители рассказали, что  управляющая компания несвоевременно вывозит ЖБО. Септик - один на три дома, он быстро переполняется, с соседних домов бегут канализационные стоки.


На Ямале усилены меры социальной поддержки 07.02.2020 На Ямале усилены меры социальной поддержки
В своём ежегодном докладе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о развитии системы поддержки молодых семей старше 35 лет.

Семьи, выбывшие из жилищной программы из-за возраста, смогли в неё вернуться. В прошлом году они получили в семь раз больше сертификатов, чем в 2018 году.

«Сегодня поддержку ждут 524 семьи, и в этом году каждая из них её получит», - отметил Дмитрий Артюхов.

Прокомментировал ежегодный доклад губернатора Ямала депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Роман Арефьев.

«Основная задача власти заключается в повышении благополучия и улучшении качества жизни ямальцев. Особенно отмечу - тройное увеличение объёмов финансирования адресной программы поддержки молодых семей старше 35 лет. У меня много друзей и знакомых, которые попадают под эту категорию, и я уверен, они будут рады воспользоваться ею», - отметил Роман Арефьев.


Депутаты оценили качество питания в первой школе 05.02.2020 Депутаты оценили качество питания в первой школе
Депутаты Городской Думы, члены фракции партии «Единая Россия», Лариса Цупикова и Татьяна Соловьева посетили первую школу Салехарда. Рабочая группа проверила санитарное состояние столовой, процесс приготовления блюд, ведение документации и журналов в пищеблоке, условия хранения продуктов, их сроки годности, маркировки и др.

Напомним, такие рейды в образовательные учреждения проходят в рамках проекта «Здоровое питание». В составе рабочих групп: представители родительских комитетов, общественных организаций, исполнительных органов власти, региональных и местных отделений партии «Единая Россия».

«Замечаний нет. Отмечу, после таких проверок качество питания становится всё лучше и лучше. И это очень важный и хороший показатель. Дети – наше будущее, и от того,какую пищу они употребляют в школах, зависит их самочувствие и работоспособность», - отметила координатор проекта в Салехарде Лариса Цупикова.

«Санитарные правила и нормы СанПиН соблюдаются. Родители могут не переживать за своих деток. Качество питания в наших школах находится на высоком уровне», - подчеркнула Татьяна Соловьева.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.


Депутаты одобрили северные надбавки для молодежи и решили взять на контроль бесхозные детские площадки 31.01.2020 Депутаты одобрили северные надбавки для молодежи и решили взять на контроль бесхозные детские площадки
Сегодня, 31 января, состоялось внеочередное заседание Думы. На рассмотрение был вынесен вопрос о введении единой процентной надбавки к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размере 80 процентов. Докладчиком выступил начальник департамента по труду и социальной защите населения Администрации города Салехарда Игнат Пирожок.

Предложенные докладчиком поправки в Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, депутаты одобрили.

В ходе обсуждения также был затронут вопрос, который накануне рассматривался на заседании комитета по социальной и информационной политике Городской Думы – о содержании детских площадок, расположенных на земельных участках, собственник которых не определен.

Председатель комитета, член фракции партии «Единая Россия» Лариса Цупикова призвала депутатов уделить особое внимание этим объектам.

«Эти детские площадки в плохом состоянии. Зимой они находятся под снегом, а в летний период технически никак не обслуживаются - горки и качели сломанные, внешний вид оставляет желать лучшего. Там же наши дети, внуки играют. Мы обязаны сделать их безопасными!», - подчеркнула Цупикова.

В ходе обсуждений парламентарии приняли решение собрать комиссию для проверки бесхозных детских площадок: кому принадлежит земля и сама конструкция.

«Пока мы будем выяснять, чья это территория предлагаю, нам депутатам, организовать в зимний период уборку снега на этих детских площадках, а в летний период взять на контроль их техническое состояние», - добавила Лариса Цупикова.

По итогам заседания народные избранники поддержали озвученное предложение.

Напомним, на территории Салехарда находится порядка 120 детских игровых площадок. Из них 58-расположены на земельных участках, которые являются собственностью администрации города, 27 – на территории, принадлежащей собственникам многоквартирных жилых домов, а 35- бесхозные.


На заседании комитета по ЖКХ обсудили актуальный вопрос – снос ветхого и аварийного жилья 31.01.2020 На заседании комитета по ЖКХ обсудили актуальный вопрос – снос ветхого и аварийного жилья
Накануне в Городской Думе состоялось заседание комитета по жилищно – коммунальному хозяйству и транспорту. Докладчиком выступила депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Татьяна Соловьева.

По ее словам, в настоящее время наиболее актуальными вопросами, по-прежнему остаются проблемы ветхого и аварийного жилья, потребность в строительстве нового жилья и объектов социальной инфраструктуры, обеспечение жильем льготных категорий граждан.

«В прошлом году более 130 салехардских семей переселены в новые квартиры. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период. Цифра растет и это очень радует», - подчеркнула Татьяна Соловьева.

По решению Губернатора Ямала, Дмитрия Артюхова, в адресную программу по переселению из аварийного жилфонда для Салехарда внесены изменения. Показатели увеличены с 60 до 200 тыс. квадратных метров.

«Запущена большая системная работа по признанию домов аварийными. Начинается работа по проектированию и строительству нового микрорайона «Обдорский» и других объектов. На сегодняшний день вопрос по сносу и расселению находится на контроле главы. Мы, как депутаты Городской Думы также должны обеспечивать контроль за ходом расселения и помогать жителям в оформлении необходимых для переселения документов», - отметила Татьяна Соловьева.

Все члены комитета поддержали озвученное предложение.


Вопрос о содержании детских площадок на контроле городских депутатов 30.01.2020 Вопрос о содержании детских площадок на контроле городских депутатов
Накануне в Городской Думе состоялось заседание комитета по социальной и информационной политике. Докладчиком выступил начальник управления департамента городского хозяйства Олег Дединский.

По его словам, на территории города находится 120 детских игровых площадок. Из них 27 площадок находятся в собственности жильцов многоквартирных домов, которые несут ответственность за их содержание. Еще 58 расположены на земельных участках, принадлежащих муниципалитету.

«Городские власти следят за уборкой снега и техническим состоянием этих площадок. Средства на эти цели заложены в бюджете», - отметил Олег Дединский.

Между тем, по информации докладчика, у 35 детских площадок собственник не определен.

Депутат Городской Думы Лариса Цупикова призвала уделить особое внимание именно этим площадкам.

«Нам необходимо принять конкретное решение по данному вопросу, нужно навести порядок. Эти детские площадки находятся в плохом состоянии, они не обслуживаются, зимой находятся под снегом, часто конструкции не отвечают требованиям безопасности, они опасны для наших детей! Мы сейчас должны определить, кому принадлежит земля под такими площадками и их собственников. Это позволит принимать дальнейшие действия», - отметила Лариса Цупикова.

В ходе обсуждений решено собрать комиссию и проверить, кому принадлежат все заброшенные детские игровые зоны.

«Мы берем этот пункт на свой личный контроль, и вместе будем участвовать в обследовании заброшенных детских площадок», - отметила Лариса Цупикова.

По итогам обсуждения все члены комитета поддержали озвученные предложения.



Новости 1 - 10 из 494
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все