Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц    Следующий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 

Новости

2020 год объявлен годом дорог 08.02.2020 2020 год объявлен годом дорог
Об этом сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе.

По итогам 2019 года строительные и ремонтные работы завершены на 67 объектах общей протяжённостью 98 километров.

В 2020 году откроют движение автомобилей по дороге Салехард – Надым.

«Произойдёт историческое для Ямала событие: запад и восток нашего региона наконец-то соединятся», - отметил Дмитрий Артюхов.

В Салехарде в этом году планируют отремонтировать восемь автомобильных дорог, провести реконструкцию четырёх и построить новые в микрорайонах Солнечный и Юбилейный.

«Ямал стремительно развивается. Чувствуешь уверенность и гордость за свою малую Родину! Особенно стоит отметить, что многие вопросы решаются здесь и сейчас, в открытом диалоге», - отметила Лариса Цупикова, комментируя ежегодный доклад главы региона.


Депутаты Городской Думы и Алексей Титовский совершили объезд проблемных адресов 08.02.2020 Депутаты Городской Думы и Алексей Титовский совершили объезд проблемных адресов
В маршрутном листе - шесть адресов, которые указали сами жители Салехарда.


Первая остановка – Обская, 19а. Жители рассказали, что  управляющая компания несвоевременно вывозит ЖБО. Септик - один на три дома, он быстро переполняется, с соседних домов бегут канализационные стоки.


На Ямале усилены меры социальной поддержки 07.02.2020 На Ямале усилены меры социальной поддержки
В своём ежегодном докладе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о развитии системы поддержки молодых семей старше 35 лет.

Семьи, выбывшие из жилищной программы из-за возраста, смогли в неё вернуться. В прошлом году они получили в семь раз больше сертификатов, чем в 2018 году.

«Сегодня поддержку ждут 524 семьи, и в этом году каждая из них её получит», - отметил Дмитрий Артюхов.

Прокомментировал ежегодный доклад губернатора Ямала депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Роман Арефьев.

«Основная задача власти заключается в повышении благополучия и улучшении качества жизни ямальцев. Особенно отмечу - тройное увеличение объёмов финансирования адресной программы поддержки молодых семей старше 35 лет. У меня много друзей и знакомых, которые попадают под эту категорию, и я уверен, они будут рады воспользоваться ею», - отметил Роман Арефьев.


Депутаты оценили качество питания в первой школе 05.02.2020 Депутаты оценили качество питания в первой школе
Депутаты Городской Думы, члены фракции партии «Единая Россия», Лариса Цупикова и Татьяна Соловьева посетили первую школу Салехарда. Рабочая группа проверила санитарное состояние столовой, процесс приготовления блюд, ведение документации и журналов в пищеблоке, условия хранения продуктов, их сроки годности, маркировки и др.

Напомним, такие рейды в образовательные учреждения проходят в рамках проекта «Здоровое питание». В составе рабочих групп: представители родительских комитетов, общественных организаций, исполнительных органов власти, региональных и местных отделений партии «Единая Россия».

«Замечаний нет. Отмечу, после таких проверок качество питания становится всё лучше и лучше. И это очень важный и хороший показатель. Дети – наше будущее, и от того,какую пищу они употребляют в школах, зависит их самочувствие и работоспособность», - отметила координатор проекта в Салехарде Лариса Цупикова.

«Санитарные правила и нормы СанПиН соблюдаются. Родители могут не переживать за своих деток. Качество питания в наших школах находится на высоком уровне», - подчеркнула Татьяна Соловьева.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены.


Депутаты одобрили северные надбавки для молодежи и решили взять на контроль бесхозные детские площадки 31.01.2020 Депутаты одобрили северные надбавки для молодежи и решили взять на контроль бесхозные детские площадки
Сегодня, 31 января, состоялось внеочередное заседание Думы. На рассмотрение был вынесен вопрос о введении единой процентной надбавки к заработной плате в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в размере 80 процентов. Докладчиком выступил начальник департамента по труду и социальной защите населения Администрации города Салехарда Игнат Пирожок.

Предложенные докладчиком поправки в Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, депутаты одобрили.

В ходе обсуждения также был затронут вопрос, который накануне рассматривался на заседании комитета по социальной и информационной политике Городской Думы – о содержании детских площадок, расположенных на земельных участках, собственник которых не определен.

Председатель комитета, член фракции партии «Единая Россия» Лариса Цупикова призвала депутатов уделить особое внимание этим объектам.

«Эти детские площадки в плохом состоянии. Зимой они находятся под снегом, а в летний период технически никак не обслуживаются - горки и качели сломанные, внешний вид оставляет желать лучшего. Там же наши дети, внуки играют. Мы обязаны сделать их безопасными!», - подчеркнула Цупикова.

В ходе обсуждений парламентарии приняли решение собрать комиссию для проверки бесхозных детских площадок: кому принадлежит земля и сама конструкция.

«Пока мы будем выяснять, чья это территория предлагаю, нам депутатам, организовать в зимний период уборку снега на этих детских площадках, а в летний период взять на контроль их техническое состояние», - добавила Лариса Цупикова.

По итогам заседания народные избранники поддержали озвученное предложение.

Напомним, на территории Салехарда находится порядка 120 детских игровых площадок. Из них 58-расположены на земельных участках, которые являются собственностью администрации города, 27 – на территории, принадлежащей собственникам многоквартирных жилых домов, а 35- бесхозные.


На заседании комитета по ЖКХ обсудили актуальный вопрос – снос ветхого и аварийного жилья 31.01.2020 На заседании комитета по ЖКХ обсудили актуальный вопрос – снос ветхого и аварийного жилья
Накануне в Городской Думе состоялось заседание комитета по жилищно – коммунальному хозяйству и транспорту. Докладчиком выступила депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Татьяна Соловьева.

По ее словам, в настоящее время наиболее актуальными вопросами, по-прежнему остаются проблемы ветхого и аварийного жилья, потребность в строительстве нового жилья и объектов социальной инфраструктуры, обеспечение жильем льготных категорий граждан.

«В прошлом году более 130 салехардских семей переселены в новые квартиры. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период. Цифра растет и это очень радует», - подчеркнула Татьяна Соловьева.

По решению Губернатора Ямала, Дмитрия Артюхова, в адресную программу по переселению из аварийного жилфонда для Салехарда внесены изменения. Показатели увеличены с 60 до 200 тыс. квадратных метров.

«Запущена большая системная работа по признанию домов аварийными. Начинается работа по проектированию и строительству нового микрорайона «Обдорский» и других объектов. На сегодняшний день вопрос по сносу и расселению находится на контроле главы. Мы, как депутаты Городской Думы также должны обеспечивать контроль за ходом расселения и помогать жителям в оформлении необходимых для переселения документов», - отметила Татьяна Соловьева.

Все члены комитета поддержали озвученное предложение.


Вопрос о содержании детских площадок на контроле городских депутатов 30.01.2020 Вопрос о содержании детских площадок на контроле городских депутатов
Накануне в Городской Думе состоялось заседание комитета по социальной и информационной политике. Докладчиком выступил начальник управления департамента городского хозяйства Олег Дединский.

По его словам, на территории города находится 120 детских игровых площадок. Из них 27 площадок находятся в собственности жильцов многоквартирных домов, которые несут ответственность за их содержание. Еще 58 расположены на земельных участках, принадлежащих муниципалитету.

«Городские власти следят за уборкой снега и техническим состоянием этих площадок. Средства на эти цели заложены в бюджете», - отметил Олег Дединский.

Между тем, по информации докладчика, у 35 детских площадок собственник не определен.

Депутат Городской Думы Лариса Цупикова призвала уделить особое внимание именно этим площадкам.

«Нам необходимо принять конкретное решение по данному вопросу, нужно навести порядок. Эти детские площадки находятся в плохом состоянии, они не обслуживаются, зимой находятся под снегом, часто конструкции не отвечают требованиям безопасности, они опасны для наших детей! Мы сейчас должны определить, кому принадлежит земля под такими площадками и их собственников. Это позволит принимать дальнейшие действия», - отметила Лариса Цупикова.

В ходе обсуждений решено собрать комиссию и проверить, кому принадлежат все заброшенные детские игровые зоны.

«Мы берем этот пункт на свой личный контроль, и вместе будем участвовать в обследовании заброшенных детских площадок», - отметила Лариса Цупикова.

По итогам обсуждения все члены комитета поддержали озвученные предложения.


Депутаты берут на контроль проблемные адреса, по которым жители жалуются в соц. сетях 27.01.2020 Депутаты берут на контроль проблемные адреса, по которым жители жалуются в соц. сетях
Накануне, 25 января, депутаты Городской Думы вместе с Алексеем Титовским объехали наиболее проблемные места города по обращениям жителей.

Первая остановка – многоквартиник по улице Обская 5а. Жильцы жаловались на состояние здания. Свайное основание дома прогнило, полы в квартирах проваливаются.

Аналогичная ситуация и у общежитий по адресу Чкалова 13а – вода привозная, септика нет, полы проваливаются. В ближайшее время общежития обследуют и будут признаны аварийными.

«Эти дома требуют капитального ремонта, на данный момент этот вопрос решается. Также я отработаю вопрос с управляющими компаниями по ремонту канализации и поддерживающим мероприятиям», - рассказала Татьяна Соловьева.

Следующая остановка - дом по адресу Кирпичная 6а. Жители жаловались на подъездной путь к их дому. Снег чистят плохо, тротуаров для пешеходов нет, вечный гололед. Людям опасно ходить, машины к дому подъехать не могут. В ближайшее время проезд дорожники должны расчистить и сделать отсыпку.

«Беру на контроль этот адрес, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций», - отметил Андрей Умников.

Также депутаты Городской Думы и глава города посетили многоквартирник по адресу Ямальская 25а.

«Жители жаловались, что не хватает парковочных мест. На этой улице большое скопление машин, от этого техника не может почистить дорогу от снега. Мы подумаем, что можно с этим сделать. С жителями буду держать связь», - отметил Вадим Кугаевский.

Завершающей остановкой стал дом на Артеева 28. Дом в плохом состоянии - сильно просел. В ближайшее время его признают аварийным, до этого момента будут проводить ряд поддерживающих мероприятий.

Напомним, депутаты Городской Думы совместно с главой Салехарда, Алексеем Титовским регулярно объезжают наиболее проблемные места города по обращениям жителей окружной столицы.


Исполнилось еще одно желание салехардского ребенка! 27.01.2020 Исполнилось еще одно желание салехардского ребенка!
В рамках регионального проекта «Елка Заботы» депутаты исполняли желания ямальских детей.

Депутат Городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Андрей Умников подарил двухколесный самокат Марии Михайловой. Заявку на исполнение желания подала мама девочки, Наталья Михайлова.

«Мы уже думали, что наше желание не исполнится. Когда поступил звонок, очень обрадовались. Теперь у Маши есть самокат, спасибо большое за такие проекты», - рассказала мама Маши.

«Очень радостно, что в нашем регионе проходит такая акция. Вручать подарки и видеть счастливые лица детей, безусловно приятно. Акция, я считаю, удалась. Нужно продолжить ее реализацию», - отметил Андрей Умников.

Напомним, 12 декабря Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия» запустило масштабную новогоднюю акцию «Елка Заботы». Жители округа, находящиеся в трудных жизненных обстоятельствах (дети - сироты, дети - инвалиды, дети из малообеспеченных и опекунских семей, пенсионеры с проблемами здоровья), отправляли свои заявки на исполнение желаний в рамках акции.


В Салехарде определились с правилами уборки снега и его складирования 21.01.2020 В Салехарде определились с правилами уборки снега и его складирования
На очередных публичных слушаниях, прошедших в администрации окружной столицы, рассмотрели проект изменений в правила благоустройства города.


Докладчиком выступил начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер. По его словам, потребность внесения изменений в правила необходима для приведения их в соответствие с действующими стандартами, предъявляемыми к содержанию автомобильных дорог и улиц. В соответствии с ГОСТом при уборке снега формирование снежных валов на улицах не допускается:

- на тротуарах,

- ближе 20 м от остановок,

- ближе 10 м от пешеходного перехода,

- на пересечениях улиц в одном уровне.


Также запрещено складировать снег на выездах с дворовых территорий и на придомовых территориях, после очистки территории и крыш зданий.


«Работы по уборке дворовых территорий от снега, а также его вывоз должны производиться силами ТСЖ или управляющими компаниями», - подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.


В ходе обсуждений участники общественных слушаний пришли к мнению, что уборка снега в Салехарде должна производиться в строгом соответствии с ГОСТами. Также приняли решение о необходимости согласовать временное складирование снега на автомобильных стоянках, при условии размещения его на площади не более двух машиномест. Исключением являются парковочные места, предназначенные для инвалидов. Там снег складировать не рекомендуется.


Также на общественных слушаниях житель Салехарда, Виктор Бурко предложил внести поправку, касающуюся повреждений деревьев при уборке снега.


«Неоднократно видел, как засыпали кучей снега деревья в сквере, который находится на пересечении улиц Ямальская – Матросова. Это повреждает насаждения – ломаются ветки, стволы», - рассказал Виктор Бурко.


Заслушав доклад, собравшиеся поддержали инициативу и проголосовали за принятие предложенных изменений.



Новости 61 - 70 из 550
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все