Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 

Я осуществляю трудовую деятельность в районе Крайнего Севера и воспитываю ребенка-инвалида, имею ли я право на выходные дни в связи с его воспитанием.

20.09.2021

Я осуществляю трудовую деятельность в районе Крайнего Севера и воспитываю ребенка-инвалида, имею ли я право на выходные дни в связи с его воспитанием.

ВОПРОС: Я осуществляю трудовую деятельность в районе Крайнего Севера и воспитываю ребенка-инвалида, имею ли я право на выходные дни в связи с его воспитанием.

Отвечает на вопрос помощник прокурора г. Ноябрьск Екатерина Шевхужева.

ОТВЕТ: Да. В соответствии со ст. 262 Трудового кодекса России одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством России.

Для предоставления выходных дней, работнику необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением, к которому приложить копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы, документа, подтверждающего место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида, свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом, справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней (п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами»).


Возврат к списку