Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц    Следующий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
 

Депутаты города Салехарда утвердили бюджет на 2015 год

Депутаты города Салехарда утвердили бюджет на 2015 год 15.12.2014

12 декабря под руководством Председателя Городской Думы Владимира Мартынюка прошло очередное заседание Городской Думы. Повестка дня была достаточно насыщенной. Депутатами был принят проект решения «О бюджете города Салехарда на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов». Проект главного финансового документа от начала разработки до момента утверждения прошел множество предусмотренных действующих законодательством процедур: антикоррупционную экспертизу, а также экспертизу в Контрольно-Счетной палате, проверку городской прокуратурой, рассмотрение на заседаниях профильных комитетов и, конечно же, публичное обсуждение. 

Как отметила начальник департамента финансов Администрации города Елена Уфимцева, все высказанные в ходе работы профильных комитетов замечания были учтены, а так же взвешенными и аргументированными. Несмотря на то, что бюджет достаточно жесткий, он не потерял своей социальной направленности и основной своей целью преследует поддержание основных показателей социально-экономического развития города. 

В итоге параметры утвержденного городского бюджета по доходам и расходам составили пять миллиардов триста восемьдесят миллионов восемьдесят шесть тысяч рублей. Бюджет сформирован без дефицита, что гарантирует исполнение всех социальных обязательств. Больше всего в следующем году муниципалитет потратит на образовательную сферу 43, 9% от общей суммы расходной части городского бюджета. 

 В этот блок входит общее и дошкольное образование, молодежная политика, оздоровление детей и другие направления образовательного процесса. Также предусмотрено и повышение заработной платы педагогам. Немалая часть расходов направлена на строительство, благоустройство и содержание дорожно-уличной сети.

Не забыты разработчиками проекта бюджета и 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, и объявленный Губернатором Ямала год защитников Отечества.

Как и прежде основную часть в расходах бюджета, составляют расходы на культуру, образование, социальную политику, средства массовой информации, физическую культуру и спорт.

Вторыми по приоритету депутатами были приняты проекты «О назначении на должности председателя и аудитора Контрольно-Счетной палаты города Салехарда». На основании принятых решений были назначены председателем - Наиля Галиуллина, ранее занимавшая должность начальника управления экономики, аудитором – Анна Тепловская, ранее возглавлявшая отдел договорной работы управления делами городской Администрации.

Помимо главных вопросов народные избранники рассмотрели проекты решения, которые были предварительно обсуждены на совместных заседаниях комитетов: «О внесении изменений в некоторые решения Городской Думы города Салехарда», О внесении изменения в Положения о департаменте образования Администрации города Салехарда, об управлении общей политики Администрации города Салехарда. Все представленные проекты решений были приняты депутатами.

Следующее заседание запланировано депутатами на 19 декабря 2014 года.


Возврат к списку