В Салехарде завершились работы по первому этапу благоустройства старого кладбища

23 сентября 2021

Сегодня депутат Городской Думы Роман Арефьев, общественники города и представители администрации проверили ход работ, проведённых на старом кладбище. В этом году был реализован первый этап благоустройства объекта в рамках проекта «Уютный Ямал».

Там были проведены работы по расчистке территории: вырубка сухостоя, покос травы, подрезка деревьев, корчевка корней, вывоз мусора. Также произведена реконструкция часовни: замена крыши, ремонт крыльца.

«Посмотрели с общественниками города объём проделанных работ. Мы остались довольны. Само благоустройство кладбища будет реализовано в несколько этапов, проект скорректирован с учётом всех замечаний и предложений», - сказал Роман Арефьев.

Так, в проект добавлено: установка камер видеонаблюдения, создание типовых надгробий, схемы тропинок по уже существующим проходам. В карте захоронений необходимо отразить точную информацию о том, кто и где погребён.

«Старое кладбище находится в центре нашего города, и оно должно быть в надлежащем виде. Здесь похоронено много известных граждан, которые строили город и округ. Кладбище расчистили, много захоронений открылось. Мы нашли самые ранние захоронения – 1948 года», - отметил старожил окружной столицы Юрий Морозов.

Напомним, работы на старом кладбище проводились в рамках поддержки инициативы депутата Городской Думы Романа Арефьева, с которой он в прошлом году заявился на «Уютный Ямал».