Сегодня состоялось внеочередное заседание Городской Думы

29 сентября 2021

На внеочередном заседании Городской Думы рассмотрено несколько вопросов. Один из них – об изменении в порядок присвоения наименований элементам планировочной структуры и улично-дорожной сети города.

Докладчиком выступила заместитель начальника департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Александра Захарова.

Она рассказала, что теперь присвоение наименований улицам окружной столицы в связи с увековечиванием памяти выдающихся граждан, героев Великой Отечественной войны и событий периода новейшей истории осуществляется по истечении трёх лет со дня события или смерти гражданина.

Отметим, ранее назвать улицу в честь выдающегося человека можно было по истечении пяти лет со дня кончины.
Депутаты единогласно проголосовали за проект.

Справка. Предложения по присвоению наименований улицам города могут предлагать органы государственной власти РФ и ЯНАО, органы местного самоуправления Салехарда, депутаты Городской Думы, учреждения и организации, расположенные на территории города, и инициативные группы салехардцев численностью не менее 50 человек.

Предложения по присвоению, изменению или аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети города рассматриваются в течение двух месяцев со дня поступления в городскую комиссию. Решение о присвоении наименований принимается комиссией с учётом мнения граждан.