Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 

Вопрос: Увидел объявление о вакансии на интернет-портале. Обратился к работодателю о трудоустройстве, указал имя и возраст. Организация ответила, что не может рассмотреть вопрос о приеме, так как заявка не содержит сведений о моих деловых качествах.

12.03.2021

Вопрос: Увидел объявление о вакансии на интернет-портале. Обратился к работодателю о трудоустройстве, указал имя и возраст. Организация ответила, что не может рассмотреть вопрос о приеме, так как заявка не содержит сведений о моих деловых качествах.

Вопрос: Увидел объявление о вакансии на интернет-портале. Обратился к работодателю о трудоустройстве, указал имя и возраст. Организация ответила, что не может рассмотреть вопрос о приеме, так как заявка не содержит сведений о моих деловых качествах. Я отправил дополнительные сведения о себе, вот только вакансию уже сняли с сайта. Законно ли мне отказали в приеме на работу? Похоже на дискриминацию.

Отвечает на вопрос помощник прокурора г. Лабытнанги Наталья Орлова.

Ответ: Отказ в приеме на работу в данном случае является законным.

Согласно ч. 1 ст. 64 Трудового кодекса России, действительно, запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящий дискриминационный характер, в том числе: женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей; работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течении месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу, поэтому возникает вопрос, имела ли место дискриминация.

Поскольку под деловыми качествами работника следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию, с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (наличие определенной профессии, специальности квалификации), личностных качеств работника (состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли) отказ в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами конкретного работника, является обоснованным.

Определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 22.12.2020 аналогичный отказ в приеме на работу был признан законным.


Возврат к списку