Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Председатель Городской Думы Депутаты Городской Думы Рабочие органы Думы Правотворческая деятельность Публичные и общественные слушания Общественная приемная Награды Городской Думы Почетные граждане Доска Почета Противодействие коррупции Электронная приемная Депутатская фракция Прокурор разъясняет

Календарь новостей

Предыдущий месяц   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать Вас на страницах сайта Городской Думы города Салехарда!

Городская Дума — важнейшее звено в системе органов местного самоуправления нашего города. Городской парламент последовательно и плодотворно реализует задачи динамичного развития и совершенствования правового поля Салехарда.

При создании сайта мы стремились обеспечить информационную открытость деятельности представительного органа для населения. Благодарю Вас за проявленный интерес и надеюсь, что каждый из Вас найдёт на наших страницах много интересного и полезного.

Вы можете познакомиться с историей Городской Думы, в регулярном режиме на сайте публикуются нормативно-правовые акты и важные объявления, а также самые свежие новости из жизни города и деятельности Городской Думы, её постоянных комитетов.

Отдельным блоком размещена информация о депутатах действующего созыва, графике приёма избирателей, контактная информация.

Надеюсь, сайт позволит сделать работу Городской Думы более открытой и понятной для всех посетителей.

Добро пожаловать


09.05.2022

Помним, чтим, храним и говорим спасибо. Десять тысяч салехардцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Улица Чубынина собрала десять тысяч салехардцев, которые прошли победным строем до культурно-исторического комплекса «Парк Победы».

В руках у каждого был портрет дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, именно они с честью и безмерной смелостью отстаивали Родину в годы Великой Отечественной войны.

Своими историями о родных поделились жители окружной столицы.

«Алексей Сергеевич Титовский – мой дед, участник Великой Отечественной войны. В октябре 1943 года при форсировании Днепра получил тяжёлое ранение, был госпитализирован на год. На тот момент ему было всего 19 лет. Травма не позволила ему продолжить военный путь. Он ушёл от нас в 62 года, навсегда оставшись в памяти героем и горячо любимым в сердцах. С моими родителями мы ежегодно вспоминаем его в День Победы. Я рассказываю своим детям о героизме их прадеда. О том, что все мы потомки победителей. Как и тысячи салехардцев, гордо несём фотографию солдата в «Бессмертном полку», - рассказал глава города Алексей Титовский.

«Мой дядя Домрачев Иван Александрович был командиром артиллерийского взвода, он прошёл всю войну. Ему было 20 лет, когда его и дядю призвали на войну. Он был на Карельском фронте, защищал Ленинград, воевал и за пределами нашей Родины. Демобилизовался в 1947 году, был награждён орденами и медалями, неоднократно был ранен, вся спина в шрамах.

Второй моя дядя Домрачев Анатолий Александрович воевал на Восточном фронте, мы, к сожалению, не нашли пока о нём сведений. В наших сердцах и памяти навсегда останется их героический подвиг, подвиг, который подарил нам мирную и светлую жизнь», - поделилась депутат Городской Думы Татьяна Соловьева.

«Мой дед – Денисов Григорий Дмитриевич родился в 1902 году в селе Долгенькое. Там установлен мемориал и с его именем. В годы войны был красноармейцем. Погиб под Харьковом», - поделился депутат Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Денисов.

Самый юный респондент, четвероклассник Святослав поделился историей о своём прадедушке: «Мой прадедушка Михаил Павлович Шаронов – капитан, служил в инженерных войсках. Прошёл всю войну, дошёл до Берлина. После Великой Отечественной служил в военно-транспортной авиации. Мы в семье все гордимся им, его вкладом в Победу над фашизмом. Я не застал прадеда в живых, но его подвиги в памяти навсегда».

Историю своей семьи рассказала жительница нашего города Екатерина.

«Почти все мои прадеды участвовали в Великой Отечественной войне. Бухман Яков Исаакович владел пекарнями в Харькове, когда началась война, снабжал хлебом жителей и фронт. Получил бронь от службы, но отказался от неё, ушёл добровольцем на войну. Был красноармейцем. В 1943 году без вести пропал под Запорожьем. Марченко Степан Акимович состоял в контрразведке Смерш, прошёл всю войну и получил несколько ранений. Прабабушка – Рыбак Евдокия Федоровна пережила блокаду Ленинграда, была медсестрой, спасала раненых солдат. Топко Аким Михайлович, прадедушка воевал по 1944-ый, из-за контузии его комиссовали. Он был старшиной роты. Прадедушка Бебко Трофим Гаврилович участвовал в советско-финляндской войне в 1939 году, ему было почти 50 лет, из-за полученного ранения в позвоночник не смог участвовать в Великой Отечественной войне. Мы помним подвиги наших предков, чтим их память и бесконечно благодарны им за нашу жизнь, за мирное небо над головой», - поделилась Екатерина.

«Мой дедушка – Шибанов Александр Васильевич, родился в 1925 году в сельской глубинке Удмуртской АССР. В 1943 году призван в ряды Красной Армии, в танковые войска рядовым. За время службы дошёл до Латвии, где 29 марта 1945 года героически погиб. За время службы награждён медалью «За отвагу», - рассказал Алексей.

#ЯмалПомнит #ДеньПобеды

Возврат к списку

В. К. Мартынюк
Председатель Городской
Думы г. Салехардa